Schneller Butterkuchen

Erster Post im neuem Jahr.
Erst einmal ein Frohes Neues Jahr. Meine Tochter hat heute Geburtstag. Zur Feier des Tages gab es heute Butterkuchen, natürlich in meiner Prep & Cook zubereitet.
Für uns eine super leckerer da er nicht zu süß ist.



Zutaten :

Für den Teig :                             Für den Belag:

80 g weiche Butter                    100 g Mandelblättchen
300 g Milch                                 50 g Zucker
1 Würfel Hefe                              1 Pkg. Vanillezucker
50g Zucker                                   100 g Butterfocken 
500g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei


Zubereitung:

1. Butter in den Topf geben, und dann 2,5 Min./70°C/Stufe 3/Rühreinsatz schmelzen lassen und umfüllen.
2. Milch, Hefe und Zucker in den Topf geben und 2 Min./35°C/Stufe 4/ Kneteinsatz verrühren.
3. Mehl, Salz, Ei und flüssige Butter zugeben Teigstufe 1/2,5 Min. kneten lassen und die 40 Minuten Ruhezeit runterlaufen lassen.
4. Nach den Ruhezeit den Teig entnehmen und auf ein mit BAckpapier ausgelegtes Backblech geben. 
5. Dort mit etwas Mehligen Händen den Teig noch einmal kneten und dann ausrollen.
6. Nun mit den Mandelblättchen auf dem Teig verteilen und mit Zucker und Vanillezucker Bestreuen.
7. Die Butterflocken auf dem Teig verteilen. Etwas hineindrücken, dann verteilt sie sich mehr im Teig beim backen.
8. Nun das Blech bei 170°C Umluft ca. 20-25 Minuten backen.

Nun Guten Appetit !



Kommentare