Schaschliktopf mit Reis
ein All in one Gericht mit Dampfgaraufsatz
Die letzten Tage war es hier sehr trubelhaft. Ich bin Krank und mein Sohn liegt im Krankenhaus, so das unsere Preppi pausiert hatte und die gute Alte Tiefkühlpizza herhalten musste.
Heute musste aber mal wieder was aus dem Topf gezaubert werden. Dieses Gericht ist wirklich sehr sehr lecker.
Zutaten:
für ca. 4-6 Personen
1000 g Schweineschnitzel
Brathähnchengewürz
Rapsöl
2 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
3 Gewürzgurken
80 ml Gewürzgurken Sud
100 g Tomatenmark
2 TL Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2 Tl Curry
70 g Zucker
3 EL Mehl
400 g Reis trocken
Wasser
Zubereitung:
1. Die Schweineschnitzel in Würfel schneiden,
2. Die Fleischwürfel mit etwas Öl und Brathähnchengewürz marinieren und zur Seite stellen
3. 2 Zwiebeln in grobe Streifen schneiden und in den unteren Einlegeboden legen
4. 1 rote, 1 gelbe und eine grüne Paprika in Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben
5. das Multimesser in den Topf setzen und 1 Zwiebel in vierteln, 1 rote Paprika in Stücken und 2 Knoblauchzehen und 3 Gewürzgurken hinein geben. Nun alles 5 Sec / Intervall zerkleinern. Mit dem Spatel die Seiten runterschieben und ggf. noch einmal 5 Sec.
6. Nun den Reis in das Garkörbchen geben und unter Fließendwasser durchspülen und in den Topf hineinsetzen.
7. Nun Wasser in den Topf geben bis der Reis ca. 1 cm bedeckt ist.
8. Jetzt 2 Tl. Gemüsebrühe hinzugeben.
9. Deckel schließen und den Dampfgaraufsatz drauf setzen. (im oberen Gareinsatz ist das Fleisch)
10. Das ganze 30 Min / 100°C / Stufe 5 kochen
11. Den Dampfgaraufsatz und den Reis beiseite stellen.
12. 100g Tomatenmark, 70g Zucker, 80g Gewürzgurkensud, 2 Tl Curry, Salz Pfeffer und 3 EL. Mehl zur Garflüssigkeit geben.
13. Alles 2 Min / 100°C / Stufe 6 aufkochen.
14. Jetzt 2 Min / Intervall Pürieren
15. Gebt das Fleisch und das Gemüse in die Sauce. Umrühren und es kann Angerichtet werden.
Guten Appetit !!!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen