Nudeln al Forno Variation
Draußen ist es heute sehr ungemütlich. Die Kinder haben noch Ferien und es stellte sich also die Frage, was kochen wir.
Ein Auflauf ist doch was feines, wenn es draußen stürmt und regnet. Schon der Geruch, wie er sich im Haus verteilt, ist himmlisch.
Mit ein paar wenigen Zutaten, kann man ein sehr leckeres Essen zaubern. Es kommt sehr nah an das des Italieners dran. Natürlich zubereitet in meiner Prep & Cook, auch liebevoll Preppi genannt.
Zutaten : (ca. 6 Personen)
500 g Nudeln
250 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
90 g Tomatenmark
200 ml Wasser
1 Tl Gemüsebrühpulver allternativ Gemüsepaste
200 ml Sahne oder Cremefine
1 Tl Pizzagewürz
1 Tl Salz
1 Prise Cayennepfeffer
1 EL Butter
1 EL Parmesan gerieben
100 g Mais
100 g Morzarella gerieben
100 g Emmentaler gerieben
Zubereitung:
1. Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
2. Knoblauchzehe und geviertelte Zwiebel in die Preppi geben und 10 Sec / Intervall / Multimesser zerkleinern.
3. Mit dem Spachtel die Zwiebeln vom Rand runter schieben und das Multimesser durch den Rühreinsatz ersetzen. Das Öl hinzugeben und Garen/Stufe1/3,5 Minuten andünsten.
4. 30 g Tomatenmark hinzugeben und noch mals Garen/Stufe1/ 2 Minuten anbraten.
5. 200 ml Wasser, 60g Tomatenmark, 200 ml Sahne, 1 EL Pizzagewürz, 1 TL Salz, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 Tl Gemüsebrühpulver hinzugeben und 30 Min / 100 °C/ Stufe 3 kochen.
6. durch die Stopfenöffnung dabei Stück für Stück das Hackfleisch rein rieseln lassen. Und mit kochen.
7. Nach 30 Minuten 1 EL Butter, 1 EL Parmesan, die Salamiwürfel und den Mais zugeben. 2 Min./90°C/Stufe 3
8. Die Nudeln in eine Auflaufform geben und mit der Sauce vermengen. Mit Emmentaler und Morzarella bestreuen und bei 170 ° Umluft ca. 20 Minuten Goldgelb überbacken.
Guten Appetit !
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